7 dic 2011

Albahaca




Nombre Cientifico: Ocimum basilicum L.

Descripcion: Planta herbácea erecta de tallos cuadrados, que mide entre los 50 y 70 centímetros de altura; las hojas simples opuestas son más largas que anchas, de base y ápice agudo, muy olorosas; sus flores pequeñas de color blanco están ubicadas en un racimo en la punta de las ramas, con corola bilabiadas. Los frutos son pequeños.

Propiedades Curativas: Estimulante, digestivo, infecciones bucales y fiebre.

Preparacion y Aplicacion: Para estimular el aparato digestivo, se hace una infusión de 6 ó 7 hojas y flores en un vaso de agua, con unas gotas de limón y un poco de azúcar. Para afecciones en la boca, se hacen gargarismos con la misma infusión. Para la fiebre, las hojas de albahaca, ruda y limón, se machacan en agua o alcohol y se pone como cataplasma en la cabeza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos interesan Tus comentarios y son importantes para mejorar este sitio web

Mas Articulos